岳西网
政策法规
您的位置:首页 >> 交通 >> 政策法规 >> 正文

交通部:2020年基本消除货运领域不合理涉企业收费

央广网北京8月15日消息(记者杜希萌)据中国之声《全国新闻联播》报道,交通部今天表示,将全面优化运输服务供给,从而有效降低实体经济企业物流成本。到2020年,力争货运领域不合理涉企业收费基本消除,交通运输物流诚信体系初步建立。

  中国物流与采购联合会副会长贺登才透露,从13年到今年上半年,我国全社会物流总费用与GDP的比率从18%降到了14.6%,物流业成本确实明显降低。但受制于运输结构不合理,部分费用仍然较高,如何降低行业负担仍有待进一步探索。贺登才指出,快递行业一照多址的问题突出,还有快件通关的问题,一些地方现在还做不到24小时通关。通过对900多家企业的调查发现,物流业现在的负担水平高于宏观水平,利润的增长慢于税负增长。

  新发布的《关于推进供给侧机构性改革,促进物流业“降本增效”的若干意见》明确:必须加快优化运输结构,推进区域交通物流一体化发展和跨境运输的便利化,上海、广州、武汉等城市将着力建设一批骨干交通物流枢纽。交通运输部综合规划司巡视员于胜英表示,交通部还会逐步取消政府还贷二级公路收费,快递业“上车上船上飞机”也有望进一步提速。

  于胜英指出,要构建全国物流大通道,强化重点港口,和大型物流园区及输运铁路和公路的配套建设。探索高速公路分时段差异化的收费政策,还要规范机场、铁路、港口的不合理收费项目。到2020年,要基本建成经济便捷、优质高效的交通运输物流服务体系,物流标准化体系进一步提升,诚信体系基本建立。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:储翔
文章关键词: 交通部:2020年基本消除货运领域不合理涉企业收费

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口