岳西网
公路建养
您的位置:首页 >> 交通 >> 公路建养 >> 正文

金友刚2015年度述职述廉报告

2015年是十二五收官之年,是我县交通运输系统丰收的一年,县交运局在我县2015年度考核中为优秀等次,被授予先进单位荣誉称号,我所在交运局坚强领导下,全所职工始终以县乡公路的建、管、养为目标,在大家共同努力、奋力拼搏下,攻坚克难,按照年初制定的计划,圆满完成各项工作,现将2015年度本人述职述廉情况报告如下:

一、加强思想政治学习,与时俱进

(1)坚定理想信念,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为行动指南,结合上级开展的“三严三实”专题教育主题活动,不断加强政治理论学习,提高自身的政治敏锐力和正确辨别是非的能力,始终与党中央保持高度一致,应用理论指导实践。在每周二晚县乡所铸“魂”小课堂,通过带头讲党课方式,利用1-2个小时的时间重点学习涵盖“三严三实”、依法治国、核心价值观、党风廉政和革命传统等“五大教育”几个方面的专题教育活动读本。通过学习,本人保持了和党中央的高度一致,能正确把握党的路线、方针、政策,牢记党的宗旨,更坚定了建设有中国特色社会主义、实现同步小康,最终实现“中国梦”的理想信念,思想政治素质、政策理论水平和领导管理能力进一步提高,大局意识、服务意识、责任意识进一步增强,世界观、价值观、人生观、政绩观更加端正,2015年县乡所党支部连续第七年荣获我县先进基层党组织荣誉称号。

(2)在日常工作中,作为单位负责人,能认真听取全体职工的意见,虚心向同志们学习,坚持批评与自我批评,为保证班子团结,增强职工凝聚力,形成坚强的领导核心,我始终坚持民主集中制原则,按照民主集中制的要求决策和处理问题,严格按照分工负责的原则,大胆开展工作,加强班子成员沟通,密切协作,互不猜疑,注重提高管理、组织、决策、执行能力,不断增强创新能力,充分调动大家的工作积极性和主动性,增强凝聚力和向心力,形成合力,有效的提高工作质量和效率,2015年获得全市农村公路综合考评第一名。

二、尽职尽责,为单位发展贡献自己的力量

(1)农村公路建设。金坳至头陀、头陀至石盆、斑竹至和平、岳西至菖蒲公路改建工程(二期)、白帽至古坊、中关至妙道山一期、石金线总建设里程31公里,投资5440万元,均按计划完成主体工程建设。湖巍路金坳至石关段安保工程二期、2015年县道安全隐患治理工程,投资100万元,均已完工。

(2)日常养护。2015年我所将养护总里程290.665公里分为21个标段,21位中标人负责承包路线的日常小修保养、路政管理、内业信息报送和安全生产、应急抢险、道班房屋及其设施的日常维护工作,做到管养工作落实到人,责任到人。2015年,我们集中技术工人和养护机械,抓住良好季节对岳水线、石斗线、斗茅线路面坑槽进行了修补。对部分石砌边沟、路肩进行了修复,全年共清理塌方27716m,修补油路面坑槽13200㎡,修复边沟1600m,修补涵洞15道,修补挡土墙、护面墙60m³清理边沟720000米,铲除路肩草105000平方米。除了这些日常养护工作的开展,我所集中小修资金,加大对重点路段、交通要道及高速公路施工便道的路面坑槽进行修补,4月份对岳水线K0-K4段进行路面坑槽修补,清除边沟、边坡高草,培填路肩,投入资金25.8万元,以较好的路容路貌迎接岳西县第八届映山红文化月胜利开幕。2015年我县共经历强降水过程三次,先后遭受强台风“苏迪罗”“杜鹃”侵袭,农村公路损失惨重。全县农村公路共中断41条。其中县道损失:沥青路面损毁219500平方米;砂石路面损毁70000平方米;路基损毁26209立方米;桥梁损毁50延米;涵洞损坏27道;估算金额5331.73万元。乡村道路损失:水泥路面损毁49100平方米;路基损毁137023.6立方米;桥梁损毁601延米;涵洞损坏50道;估算金额18468.27万元。先后组织抢险人员600余人次,投入机械58台套,分赴60多个作业点抢险先后组织抢险人员600余人次,投入机械58台套,分赴60多个作业点抢险。岩河至五河公路5K+500特大山体滑坡等较大安全隐患的,安排专项资金进行修复,对无法立即消除的隐患,在积极争取资金的同时,设立标志标牌和围护措施,确保车辆通行安全,2015年共投入安全隐患治理资金120万元。

(3)路政管理。2015年路政上路巡查 260余人次,巡查车辆220余台次,共下发责令改正45份。立案查处案件17起、通过责令改正消除违法行为或未造成严重后果不予处罚案件26起、依法审批行政许可4起,罚没款0.77万元。刷新永久宣传标语22条计780延米,刷新警示桩 2940根,制作安装更新指路警示标志标牌31 块,累计总共投入123860元完善路政基础设施。2015年度处罚超载车辆150余台次,超限车辆2台次,强制卸载货物200余吨,拆除加高栏板4台次。累计散发宣传单2000余份,印制法律法规摘要小册子200余本,悬挂横幅24余幅,现场咨询会2余次;信息平台,电子显示屏播发信息30余条次,向各级媒体网站有效投送稿件70余篇,投入资金8万元。

(4)三线三边。开展集中整治活动,一是对管辖路段集镇段违法摆摊设点行为进行了专项清理整治。二是联合各有关部门,对河集镇段进行专项整治。全年共拆除违章搭建6处,广告牌匾47块,清除路障15余处计30余立方米,清除非法占用公路用地兴种2000余平方米,有效确保了辖区公路的安全畅洁及安全畅通,2015年度获得县文明办表彰。

(5)危桥改造。2015年省、市给岳西下达的计划共39座(其中改建21座,加固18座,大中桥8座),总投资3009万元,已全部完工,“十二五”列入建设计划的136座危桥全部改造完成,2015年获得全市危桥改造民生工程第一名,实现“十二五”危桥改造民生工程完美收关。

(6)安全生产。着力从预防上下狠功夫,建立了一系列安全防患体系,强化安全责任。坚持安全生产“一岗双责”责任制,始终把安全生产贯穿工作的全过程,加强了法定节假日与重大特殊时段前的检查制度与值班制度,做好安全与维稳工作,实现全年安全生产无事故的目标。

(6)文明创建。2015年我所积极开展丰富多彩的各类活动13次,全年,共上传各类学习、工作报道247篇。

三、廉洁自律,做一名优秀的共产党员

2015年是全面贯彻落实党的“十八大”精神、中央“八项”规定“六条”禁令以及“深化改革、稳中求进”的一年,作为县乡所党风廉政建设第一责任人,一是将我所全年党风廉政建设的主要任务分解到个人,并定期检查,听取意见,对突发事件进行集中讨论。二减少会议数量,坚持开短会、讲短话。三是减少文件数量,提高文件简报质量,逐步推广电子公文。四是本着热情、周到、节约的原则,认真做好接待工作,严格控制公务接待费用。五是对于车辆的使用,严禁公车私用和私自驾车。六是明确分解责任、实行分级负责、加强制度建设、积极深入推进创新,通过召开民主生活会,在搞好自查的基础上,针对发现的问题,制定整改措施,并抓好落实。七是本人能严格遵守中央八项规定,省委30条、市委26条、县委20条规定及关于领导干部廉洁自律的各项规定,带头执行廉洁自律的规定,并时刻用相关规定约束自己,做到踏踏实实干事,清清白白做人,坚持不铺张浪费,不大吃大喝,树立勤俭办事的理念。严于律己,廉洁奉公,不谋私利,干净办事,工作作风严谨,讲求奉献,踏实工作,责任心强,如实向上级报告个人重大事项,守纪律、做表率,带领县乡所全体干部职工打造风清气正的县乡公路廉洁环境。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:储翔
文章关键词: 金友刚2015年度述职述廉报告

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口