岳西网
交通要闻
您的位置:首页 >> 交通 >> 交通要闻 >> 正文

市交通运输局组织召开农村地区交通安全工作调研会

11月19日,市交通运输局农村地区交通安全工作调研会在岳西县公路管理服务中心召开。市公路中心,县交警队、县应急办、县公路中心,中关镇、黄尾镇等分管领导和相关人员参加会议。

会上,各单位结合自身职能和实际分别从农村道路交通安全的现状、存在的问题以及下一步工作安排、意见和建设等方面进行了交流。

会议指出,岳西县地形地貌特殊,交通状况存在“先天不足”,临水临崖、急弯陡坡路段较多,特别是农村地区道路交通安全存在较多安全隐患,各部门要结合前期农村道路交通安全隐患排查出来的路段,进一步进行梳理,分清职责范畴,按照先易后难的原则,尽快启动实施安全隐患整改。

会议要求,一是加大对各乡镇从事农村公路管理人员的业务培训,使管理人员了解、熟悉、掌握、运用农村公路小交通量技术规范和技术标准,按技术标准分类指导,分类实施。二是对部分危险路段,特别是水毁路段的安全防护工程要提前实施。三是注重质量和安全。在设计和实施过程中要严把质量关,同时做好工程施工期间的安全工作。四是加强农村公路的养护,对排水沟、涵洞的进出口进行疏通,确保排水顺畅。五是加大宣传力度,提高群众及驾乘人员的安全意识。(撰稿:程竹,审核:光照庚)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:交通    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口