岳西网
交通要闻
您的位置:首页 >> 交通 >> 交通要闻 >> 正文

岳西县交通运输科技治超信息系统互联互通项目开工启动会召开

11月1日,岳西县交通运输科技治超信息系统互联互通项目开工启动会召开。

此项目建设单位岳西县交通运输综合行政执法大队、承建单位科大国创软件股份有限公司、监理单位安徽博达项目管理咨询有限公司相关人员参加了会议。

会上,施工单位汇报了岳西县交通运输科技治超信息系统互联互通项目建设准备情况。监理单位就交通运输科技治超信息系统互联互通项目现场施工要求、安全要求、质量要求、材料设备报审要求等进行汇报。建设单位就工程质量、工程进度、施工组织设计做了具体要求。

岳西县交通运输科技治超信息系统互联互通项目是根据岳西县路网结构、货物源头单位分布情况、货运车辆运输特点,采用“县界重防、强化源头、布防要道”的思路,通过在G318、G105两条主要运输道路的咽喉要道进行现场实地勘察,一期共布设7处非现场执法检测卡点。通过这些非现场执法检测卡点的设置,对治超非现场执法不留死角,解决货车避站绕行、短途超限超载等现有治超路面监控网络盲点问题,改变以往单纯依靠路面执法的模式,弥补了执法人员不足的现状,实现全天候不间断执法,推动岳西县治超工作由“人力治超”向“科技治超”全面转变。

此项目是“县级联网治超管理平台、治超指挥调度、货运车辆遮挡号牌智能识别、黑名单自动预警定位、货运车辆北斗在线监测、综合统计分析、手机APP移动执法”等七大系统应用建设,项目的建成将对通行治超非现场执法卡点的违法未接受处理的“黑名单”车辆、故意遮挡号牌、故意关闭北斗定位系统等违法行为进行迅速精准打击,形成无缝隙的科技化治超监控网络,将有效遏制货运车辆超限超载等违法行为,实现公路超限超载治理科学化、规范化,极大地保障了交通运输安全,节约了公路管护成本,有效地延长了公路的使用寿命,发挥了良好的社会效益,项目建成后将作为“数字岳西”的重要组成部分。(撰稿:祝晓英 审核:刘波)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:交通    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口