岳西网
交通要闻
您的位置:首页 >> 交通 >> 交通要闻 >> 正文

重拳出击!岳西交通执法大队对非法营运车辆说“不”

岳西交通执法大队对非法营运车辆“零容忍”,多措并举,重拳出击。短短10个月,岳西县交通执法大队打击非法网约车10起 ,罚款12万元; 非法巡游出租车 33起,罚款 24.1万元;未经许可擅自从事道路运输经营车辆8起,罚款24万元,有效遏制了岳西县非法营运现象。

打击非法营运过程中,岳西县交通执法大队在医院、客运站、酒店、城乡结合部以及辖区内国、省、县级主要干线公路等地采取定点蹲守和流动巡查相结合的方式,加之每天有一个中队实行24小时备勤,同时,针对部分“黑车”司机“起早贪黑”的营运特点,执法人员轮班值守、错时巡查,全力消除执法真空时段。

为打击非法营运行为,岳西县交通执法人员进学校、社区、客运站、企业,通过发放宣传资料、现场答疑解惑等方式,进行宣传教育,引导广大市民增强安全意识,自觉抵制“黑车”。

岳西交通执法大队还与周边市县加强区域联动,开展打击非法营运专项行动,成效显著。

下一步,岳西县交通执法大队将持续保持打击非法营运的高压态势,对重点区域、重点路段进行常态化检查,加强联合执法。在此,提醒广大市民要提高自我保护意识,拒乘非法营运车辆,积极配合相关执法人员路面询问、执法工作,积极举报非法营运车辆,提供相关线索,保护自己和他人的人身安全。(撰稿:祝晓英审核:刘波)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:交通    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口