岳西网
交通要闻
您的位置:首页 >> 交通 >> 交通要闻 >> 正文

县交通局召开安全生产专题会议对安全工作进行再安排再部署再落实

9月13日下午,县交通局召开安全生产专题会议,对安全工作进行再安排再部署再落实。局党组书记、局长周景彪主持会议,局领导班子、局属单位负责人、相关股室负责人等参加会议。

会上,局安全法制股股长尹锡龙传达了9月13日安全会议精神。会上研究讨论了《安全工作清单》。《安全工作清单》对安全方面内容、责任单位、牵头责任人、工作举措进行了细化和明确,着重强调了安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置和责任“六项机制”的重要性。

安全是基础、安全是保障,没有安全,一切无从谈起。周景彪局长要求:一、精心准备。详细准备一册一账(安全生产资料汇编、安全生产隐患排查整改台账);二、精确补差。针对薄弱的环节等要加大补缺补差的力度,要不断推进;三、精准排查。对排查出来的隐患点要详细记录,不能有半点疏忽;四、精准整改。对记录在册的隐患点,要明确责任人、细化整改措施、明确时间节点,一一整改到位,要不定期开展“回头看”。

会议指出:一、清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,各监管部门要不折不扣履职尽责,强化担当,加大对重点环节、重点时段、重要地点的检查频次和力度,对存在问题,采取有效措施,跟进整改到位;二、树牢安全发展理念,持续强化底线思维和红线意识,以大排查大整治大提升为主线,扎实开展各项专项整治行动,着力在安全责任体系、法规制度体系、预防控制体系、支撑保障体系、宣传教育体系建设上下功夫;三、进一步提高政治站位,切实增强防范化解安全生产重大风险的责任感、使命感、紧迫感,切实把安全生产责任制落到实处,确保实现交通行业安全生产形势持续稳定的目标。(撰稿:祝晓英 审核:尹锡龙)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:交通    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口