岳西网
交通要闻
您的位置:首页 >> 交通 >> 交通要闻 >> 正文

县交通局全力投入抗洪抢险救援行动

连日来,岳西县境内持续遭遇强降雨。受其影响,县乡道边坡坍塌、路基、涵洞冲毁,路面冲砂、树木倒塌,影响道路通行安全。灾情发生后,县交通局启动了防汛抢险安全应急预案,采取各种措施确保道路通行安全。
6月21日下午,县交通局党组书记、局长周景彪主持召开防汛工作会议。
会议传达防汛会议精神、全县防汛会商调度视频会议,传达了市委常委、县委书记周东明在县委常委会上关于当前防汛工作的重要指示精神;会议研究部署防汛工作。
周景彪局长指出:即时进入防汛战时状态,要把防汛工作做好做细。严肃态度,高度重视防汛工作。严密组织,明确职责。严格要求,要一切行动听指挥。严肃纪律。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,严防脱岗、漏岗等现象的发生,手机24小时保持通畅领导干部、党员要不畏艰险,冲锋在前,起积极模范带头作用;在保证自身安全同时确保道路畅通。   
会后,抢险保通分队立即行动。

6月22日上午,县交通运输局党组书记、局长周景彪到河图镇指导道路抢险保通工作。 周局长了解了河图镇村组道路抢险保通工作的开展情况,深入X085塌方路段指导道路抢修工作并要求:在确保安全的前提下,加班加点加机械,除险除障除困难,确保7月2日恢复通车。

交通局副局长徐礼圣带领一分队在来榜镇至五河镇乡级公路察看塌方。

交通局副局长刘和海带领二分队在桃溪线巡查,开展保通工作。

交通局防汛抢险三分队对妙道山北线进行排险抢通工作。

交通局王业华党组,与白帽镇进行座谈,详细了解白帽镇境内道路交通灾毁情况,针对各个灾毁点详细会商排险措施。

交通防汛四分队在石黄线清理塌方。



交通局总工储今胜带领的五分队巡查斗茅线,正在清理塌方。


县交通局朱向阳主任带领六分队到姚河乡与刘新民书记,汪兰根主任了解姚河交通道路灾情,会商防汛措施。

交通局防汛督导组到杨河村指导防汛工作,勘察水毁受灾情况。

 6月22日晚,交通局与河图镇政府、施工抢险小分队再次会商Ⅹ085线抢险保通工作。 会上党组书记、局长周景彪强调,要增强安全意识、增加安全标志、增加施工机械、增加抢通人员、增加沟通协调,在确保安全的前提下,力争6月26日前半幅通车。

截止6月23日上午8时,县交通局共出动装载机、挖土机等机械100 余台班,抢险人工 310余人次。经过抢险人员日夜奋战,清理倒伏树木 190多棵,清理塌方 5000余 m³。(祝晓英)

 

 

 

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:交通    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口