岳西网
交通要闻
您的位置:首页 >> 交通 >> 交通要闻 >> 正文

岳西县交通局党组成员、地方公路管理局局长金友刚获“安庆市新冠肺炎疫情防控工作先进个人”荣誉称号

3月25日,从市委发文中获悉:岳西县交通局党组成员、地方公路管理局局长金友刚获“安庆市新冠肺炎疫情防控工作先进个人”荣誉称号,获此殊荣安庆市共计7人,岳西县1人。
自疫情发生以来,金友刚主动放弃节假日,持续奋战在防疫一线,以实战检验初心使命,展示着共产党人的精神风采。
岳西距离武汉市仅200公里,做为省、市疫情防控的“桥头堡”,承担着较大的防控职责。
新春佳节战“疫”忙  大年三十晚,别人在家吃年夜饭,金友刚和同事们在岳西与湖北交界白帽操家岭处劝返湖北入境车辆,他通知要求地方局所有党员保持24小时通讯畅通,做好打硬仗的准备。
正月初一,接到上级指令,对与湖北交界的一条国道、一条省道、三条县道、十条村道进行临时封闭,他迅速落实指令,安排地方局全体党员兵分五路,分别对冶溪、白帽、古坊、河图、包家5个乡镇与湖北交界的道路紧急临时封闭,到夜晚23时完成任务,打响了岳西防疫关键一战,切断了湖北武汉疫情向岳西蔓延的渠道。
正月初二,他号召全体党员干部职工踊跃报名参战,要求副股长、副主任以上干部带头报名,共产党员、先进工作者带头报名,参加各卡口一线值班,他带头报名,全局党员集体参战。
流动党旗迎风飘  他任岳西县交通运输局疫情防控一线临时党支部书记以来,带领23名党员及单位职工始终奋战在抗疫一线,守卡口、查身份、量体温等,由于全局工作出色,获得了岳西县疫情应急指挥部通报表扬。
在坚持带岗值班的同时,他要求各公路养护承包人放弃节假日提前进入战“疫”状态,确保县城至各乡镇道路安全畅通,为生产生活物资运输、应急车辆运输提供通行保证,确保绿色通道和应急通道畅通无阻。
他不畏严寒,心系卡点人员防冻保暖工作,协调公交公司调配17辆公交车提供给天堂、中关、莲云等乡镇卡口,作为“战疫小屋”,为一线人员提供遮风挡雨、防冻保暖的场所。
雪夜保通暖人心  2月15日晚,气温骤降,大雪纷飞,道路结冰,通往岳西县集中隔离观察点的120救护车辆和应急车辆无法通行,他带领党员成立突击队,连夜对该路段进行破冰除雪,调用装载机、配备拖车绳索点对点护送所有120救护车和应急车辆,及时安全通行。
为确保重点工程有序开工复工,他多次深入S209至鹞落坪红色旅游公路工程、菖蒲镇白云寨至汪岭村道建设工程现场调研指导疫情防控工作,有力推动复工复产工作,为复工企业提供政策支持,协调加快复工、开工审批工作,率先推动岳西交通工程开工建设。
     金友刚近年来带领的地方局党支部多次被县委、县直工委评为“先进基层党组织”、2016年被县直工委授予“优秀党建品牌”、2018年获中共安庆市委组织部授予“基层党组织标准化建设示范点”。带领的地方公路管理局自2014年以来,连续五年获全市公路建、管、养综合评比第一名。牵头负责的“四好农村路”创建工作,获2018“四好农村路”全市、全省示范县,2019年获“四好农村路”全国示范县荣誉称号。
    金友刚2008年获安徽省交通运输厅“抗雪灾 保畅通”先进个人称号,2016年获全县“两学一做”优秀党课一等奖,2016年获县委“优秀党务工作者”称号,2017年获县委“星级党员”称号,2017年获县直工委“优秀党务工作者”称号,2018年在全市党的十九大精神知识竞赛一等奖,2019年获县脱贫攻坚贡献奖。(祝晓英)
 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:交通    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口