岳西网
交通要闻
您的位置:首页 >> 交通 >> 交通要闻 >> 正文

强化纪检监督 保障战胜疫情

岳西与湖北接壤,距武汉仅200公里,作为安徽省和安庆市疫情防控工作的桥头堡,疫情防控工作开展以来,县交通运输局肩负着交通防控和保障双重职责。驻交通运输局纪检监察组如何督促落实好县委、县政府和指挥部各项指令,并做到令行禁止,围绕自身职责,积极参与措施制定,细化工作方案,着力监督落实。
1、日常提醒绷紧防控弦。通过书面、微信等方式温馨提示,“【岳西县驻交通运输局纪检组】根据岳西县交通运输局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部要求,交通系统广大干部职工务必做到“四个严格”:严禁通过微信群、QQ工作群等发布、转发未经核定、不实或泄露渉疫情人员隐私等信息,经查实后将被予以问责处理。… …”“【岳西县驻交通运输局纪检组】驻局纪检组温馨提醒:由于天气急剧降温,请各位同事在值班值守的同时一定要注意防寒保暖和自身防护工作,爱护好自己就是保护家人。”既体现尺度,又体现温度,充分发挥日常监督作用。
2、强化督查促职工勇担当。组建成立局督查组,深入一线对交通卡口值班值守、“五个清仓见底”、参与社区防控、复产复工交通保障、入境人员摸排各环节疫情防控工作开展监督。相继对汽运公司站场、福运来物流站场、公交车站、高速出口、国省及与湖北连接线乡村道15处卡口高频率督查近40余次,督促系统职工做到守土有责、守土尽责。
3、先进典型正面引领示范。在这场看不见硝烟的战“疫”中,涌现出一大批勤于职守、敢于担当、甘于奉献的先进典型。地方公路管理局局长金友刚大年三十晚就赶至与湖北交界白帽操家岭处劝返湖北入境车辆,初一就按照上级指令临时封闭湖北交界的国省县乡村道,有效遏制病毒蔓延。运管所运政股长储结胜有十多年的糖尿病,又有高血压, 50多岁的他接到参战防疫号召后主动报名,带着胰岛素、高血压药品义无反顾的去战“疫”一线并一直坚守。“参与疫情防控,是我们交通执法人员义不容辞的责任,非典时期我也曾在卡口执勤,我有经验”储岳五在接县交通局通知后如是说。他克服家庭困难,主动要求到最偏远的卡口去执勤,严格落实“逢车必查、逢人必检。”通过对这些典型人物的正面宣传和示范引领下,全体职工舍小家,顾大家,克服一切困难,尽职尽责坚守岗位。
岳西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部在第3期督查通报中对县交通局多措并举落实工作指令予以表扬。先后有多名同志获得市县表彰。(驻交通运输局纪检监察组)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:交通    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口