岳西网
交通要闻
您的位置:首页 >> 交通 >> 交通要闻 >> 正文

刘方金:战“疫”前方的守卫军

面对来势汹汹的新冠疫情,众多党员纷纷挺身而出,奋战在疫情防控的第一线。岳西县交通局质监站站长刘方金正是其中的一员。
刘方金的大女儿在邻县的高中就读高三,平时住校的她很少回家。他知道即将高考的大女儿的压力很大,希望这个春节假期好好地陪陪大女儿,给她缓解压力,加油打气。“疫情就是命令,防控就是责任”,1月25日,农历正月初一,他接到了县交通局防疫指挥部的通知,希望局里的党员发挥好模范作用,主动参加到疫情的防控工作中来。刘方金将这个消息和家人说了,大女儿说:“爸爸,你去吧!我们支持你”。在家人的理解与鼓励下,他毅然前往了疫情前线。
“爸爸,我好担心你,我不想你也感染上病毒。”刚上一年级的小女儿害怕这样的事情发生,双手捂着眼睛大哭了起来。看着小女儿在哭泣,听着小女儿说的话,其实刘方金的心里也不好受。但是,刘方金时刻牢记着他是一名党员,即使面临着被传染的风险,他也要响应党与国家的号召,到防疫攻坚战的一线去。“去防疫一线是爸爸的职责,不过爸爸答应你,一定会注意,会照顾好自己。”刘方金用着一向温柔的语气对着女儿说道。
岳武高速白帽服务区位于皖鄂交界处,此处的防疫卡点在我县的防疫工作中起着非常重要的作用。面对众多的车辆和人员,必须逐一进行检查,登记以及劝返工作,该卡点的防疫任务很重。每次接班,他都是提前到岗,他说大家值班辛苦,我们早点过来可以让值班的同事多休息一会。越是在这种时刻,就越是能体现出共产党员的担当。刘方金与其他防疫人员奋战在检查前线,不漏一车一人,恪尽职守。漫漫冬夜里的严寒与困倦也无法让他的责任心与意志有丝毫的动摇。
刘方金舍小家,为大家,不忘一名共产党员的初心与使命。他与交通战线等广大战线的同志们一起,无畏风雨严寒把守高速关口,无惧风险,勇担使命、冲锋在前。(王臻健)
 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:交通    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口