岳西网
交通要闻
您的位置:首页 >> 交通 >> 交通要闻 >> 正文

周景彪局长到运输企业检查春运安全工作




1月16日,县交通运输局党组书记、局长周景彪率副局长刘和海,运管所长操明到安庆汽运集团岳西分公司检查指导春运保障和安全防范工作落实情况,为保障2020年春运期间全县居民出行环境安全、有序、畅通。
周景彪一行分别检查了县客运站售票大厅、候车室、发车区、运营车辆的安全锤三角木和防滑链、行包安检仪、监控室等重点部位安全措施落实情况以及应急物资存储、旅客乘坐舒适等情况。
随后在岳西客运站召开座谈会,运管所和分公司负责人分别汇报了春运的有关安排部署,方案措施情况。
周景彪强调:一是要提高站位,车站是岳西春运的主战场,是岳西的窗口和名片,春运营收占全年收入的四分之一多,要在保畅通保平安优服务上下功夫;二是要落实责任,要分别落实政府的领导责任,部门的监管责任和运输企业的安全主体责任,加大现场检查巡查力度,及时排查整治隐患,杜绝安全事故;三是要加强宣传,营造和谐祥和的春节氛围,要提高服务水平,做好人文关怀,为旅客提供舒适便捷的出行环境;四是要加强春运期间安全管理,确保万无一失,否则一失万无,要保证完成安全目标任务,还有大量工作要做,包括应对恶劣天气、相关预案、值班值守、信息报告等等,要克服麻痹思想,确保无旅客滞留,打造“便捷春运”“温馨春运”“平安春运”。
随后,周景彪到响肠镇现场查看千佛塔至王畈村级农村道路路面设施及安全防护设施情况。(王靖伟)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:交通    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口