岳西网
交通要闻
您的位置:首页 >> 交通 >> 交通要闻 >> 正文

县交通局召开部署应对雨雪冰冻天气抗雪保通工作会议

为积极应对低温雨雪冰冻天气,确保公路安全畅通,1月9日上午,县交通运输局召开部署应对雨雪冰冻天气抗雪保通工作会议。局党组书记、局长周景彪主持会议。局领导班子成员,二级机构负责人、相关股室负责人等参加会议。
会上,汇报了前期应对雨雪冰冻天气抗雪保通工作情况。  
会议要求:1、地方公路管理局要全面加强路面巡查工作,各养护承包人要及时上路巡查,重点注意临水临崖、急弯陡坡路段、桥梁和背阴地易积雨雪处,设置必要的警示标志标牌,同时备好防滑沙、工业盐等应急物品,做好铲雪融冰工作。2、运管所要做好应急运输车辆调配工作,密切关注营运车辆、出租车运行工作,及时发布冰雪天气情况,必要时要暂停营运;要加强与交警、气象等部门的沟通协调,建立气象预警机制,配合交警做好交通管制;做好可能因恶劣天气而滞留于车站内的旅客生活保障和安抚工作。3、质监站通知所有在建工程一律停工,工程项目部要协助当地政府做好抗雪保通工作,及时提供机械、人员等支援。4、公交办要做好公交车的安全运营监督工作,确保安全通行,要视冰雪情况适时暂停营运。
周景彪局长要求:一、提高站位;二、加强宣传;三、落实责任;四、强化监管;五、确保目标。(祝晓英)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:交通    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口