岳西网
交通要闻
您的位置:首页 >> 交通 >> 交通要闻 >> 正文

县交通局召开“两节”前安全生产会议

9月10日,县交通局召开“两节”前安全生产会议。局领导班子、二级机构、局属单位负责人、公交、出租、汽运公司、福运来公司主要负责人及分管安全负责人等参加会议。会议由局副局长徐礼圣主持。
   会议首先传达了省、市、县,关于安全生产工作相关会议和文件精神;特别是《安庆市交通运输局关于下达交通安全生产领域重大风险隐患整治任务清单的通知》的具体要求进行了传达。会议布置了安全生产相关工作。
    县交通局党组书记、局长周景彪指出:安全生产核心和关键是责任的落实。一、落实政治责任,安全生产责任重大,不容半点忽视。中央、省、市、县召开系列会议,9月6日岳西县召开“防风险、保安全、迎大庆”暨平安建设工作会,重点强调安全生产工作;二、落实经济责任,安全一旦发生事故,那将是无法估量的损失,“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要形成齐抓共管的局面;三、落实社会责任。一定要加强安全生产培训、宣传、教育等方面的力度,形成良好的安全生产氛围;四、落实工作责任。落实好查找、研判、预警、防范、处置、责任安全生产六项工作机制,落实好主体责任和监管责任,落实好“两节”期间和9月1——10月30日的值班值守工作。同时要求在安全生产中加大排查力度,排查要向纵深发展,要不断创新方式、方法,如可以请第三方来抽查,明察暗访等方法进行。
会议还对防恐防暴,安全生产检查清单措施进行了强调。
会议同时要求:各单位要召开会议及时传达此次会议精神,立即开展安全检查。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:交通    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口