岳西网
交通要闻
您的位置:首页 >> 交通 >> 交通要闻 >> 正文

县交通局召开交通系统安全生产工作会议

    2月1日,县交通局召开交通系统安全生产工作会议。局领导班子、二级机构、局属单位负责人;客、货运;公交、出租公司、施工、监理单位负责人参加会议。局副局长徐礼圣主持会议。
会上传达省、市、县安全生产工作相关文件、会议精神和进一步加强春运期间交通运输行业安全生产及反恐防范工作等相关通知,同时传达县防范化解重大风险工作会议精神,学习了市委常委、县委书记周东明的重要讲话。
周景彪局长对安全生产工作提出了具体要求,并以《千万不要忘记安全、维稳》为题做了报告,要求交通行业做好安全生产,做实信访维稳工作。一、深方位研判。交通安全生产工作点多面广,要加强研判力度二、高站位重视:1、以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是大安全思想为指导;2、以省委省政府安全生产风险管控“六项机制”为指针;3、以市委市政府关于防范化解重大风险实战要求为指引;全行业一切为了安全、一切围绕安全、一切服从于安全、一切服务于安全。三、全到位宣传:通过宣传车、横幅标语、电视字幕、微信工作群全方位、深层次、宽领域宣传安全生产法律法规、防控措施、注意事项、操作规程,做到安全生产万无一失,否则一无万失,确保宣教工作深入人心、深入民心、深入众心。四、超前位化解:1、加强全行业风险性辨识。强化红线意识、底线思维,细化针对性管控措施,落实应急预案,做好人力资源、资金有效保障;2、严格客运站安全性管理。落实“三不进站、六不出站”规定;开展安全隐患排查治理,加强驾驶员管理,提升突发事件的应急处置能力;3、开展非法营运车辆规范性整治。严厉查处站外揽客、超范围经管、旅游包车无证经营、不按约定的起讫点和线路行驶等违法违规行为;4、强化公交、出租车科学性运营。提高应急处置能力,加强对驾驶员的安全教育,提升优质服务水平,确保乘客舒适安全。
会议同时要求各单位要迅速召开会议传达此次会议精神,要认真学习周局长的讲话,要把安全生产工作落实好,确保交通系统无重大风险、无重大事故、无重大舆情、无重大事件、无重大上访。(祝晓英)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:交通    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口