岳西网
党建阵地
您的位置:首页 >> 交通 >> 党建阵地 >> 正文

县交通局领导干部谈心谈话制度

为了加强领导班子思想政治建设,健全干部教育、管理和监督机制,促进领导干部团结协作、奋发有为、勤政务实、廉洁高效,根据省、市、县有关规定,结合我局实际,制定本制度。

一、谈心谈话的范围

1.主要领导与班子其他成员之间;
2.班子其他成员之间;
3.班子成员与股室、二级机构负责同志之间;
4.班子成员与一般干部之间。
5.支部党员之间。

二、谈心活动的原则

1.坚持实事求是的原则。要既肯定成绩又不回避矛盾,相互征求意见,沟通思想,开展批评与自我批评。
2.坚持以诚相待的原则。要营造良好的谈心谈话氛围,消除彼此之间的思想顾虑,开诚布公,畅所欲言。
3.坚持教育疏导的原则。本着防微杜渐、治病救人的态度,适时提醒、告诫存在的问题,认真疏导情绪,汇集交通运输发展正能量。

三、谈心谈话的内容

谈心谈话的内容可根据不同对象、不同情况灵活掌握,既突出重点,又兼顾全面,注重掌握思想动态、倾听意见建议、疏导思想情绪、坦诚提醒帮助。

1.日常沟通谈心谈话。了解领导班子运行和思想政治建设等情况;相互沟通思想,征求意见建议,就重点工作达成共识;解决干部在工作、生活中遇到的实际困难和问题,助推其增强克服困难的信心和勇气。
2.告诫提醒谈心谈话。干部在承担重要工作、负责重点项目、外出挂职学习时应及时谈话,提出希望和纪律要求。对工作作风、纪律等方面存在苗头性问题,要及时谈话提醒。
3.任前谈话、诫勉谈话、干部考核考察谈话按有关规定执行。

四、谈心谈话的要求

1.谈心谈话通常采取“一对一、面对面”的方式进行。对涉及干部个人隐私或不宜公开的内容,要注意保密,不得泄露。
2.主要领导与班子其他成员、班子其他成员之间谈心谈话每年不少于2次,班子成员每年与分管股室、二级机构负责同志谈心谈话2次、与一般干部谈心谈话至少1次。遇特殊情况,可随时进行谈心谈话。
3.领导干部要主动开展谈心谈话,开始前,应针对谈话对象认真准备,确定主题。要以对组织、对工作、对谈心谈话对象高度负责的态度,带着感情、带着目标、带着问题谈,真正体现对干部的关心爱护,促进干部健康成长。
4.讲究方式方法,把从严要求与关怀激励结合起来,把沟通思想与协调工作结合起来,把普遍要求与有的放矢结合起来,把解决问题与听取意见结合起来。
5.对谈心谈话中反映的问题和意见建议,应认真梳理归纳,属自己职责范围内的应着力予以解决,属其他领导分管的应主动协调解决,属涉及全局且可能造成重大影响的须及时向局党组报告。对于一时无法解决的问题或落实有困难的意见,应做好疏导释疑工作。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:储翔
文章关键词: 县交通局领导干部谈心谈话制度

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口